Science Bar Hopping – это научный фестиваль, организаторами которого выступают Фонд инфраструктурных и образовательных программ - ФИОП (Группа Роснано) и петербургская медиакомпания «Бумага».

Владимир давал интервью на очень важную и интересную тему – как производят вакцины. Уникальный шанс узнать всю правду из первых уст руководителя фармацевтической компании.

Интересные цитаты:

«Общепризнано, что одним из трех главных явлений, повлиявших на рост продолжительности жизни в ХХ веке (наряду с чистой водой и ликвидацией голода), является повсеместное внедрение вакцинопрофилактики. Благодаря ей, средняя продолжительность жизни населения в мире увеличилась на 20-30 лет».

«Вакцины защищают нас и наших детей от различных инфекций. Я, как отец двух маленьких детей, скажу вам честно - мы делаем все необходимые прививки, в том числе и комбинированными вакцинами, производящимися на нашем заводе».

«Очевидным трендом является повышение удобства и простоты применения вакцин: комбинированные вакцины вместо моновакцин. Можно от десяти инфекций (таких как дифтерия, коклюш, столбняк, гепатит Б, гемофильная инфекция, полиомиелит, корь, краснуха, паротит, ветрянка) привиться всего двумя (!) комбинированными вакцинами».

Запись интервью Владимира Христенко смотрите по ссылке, нажав на кнопку «Источник».