11 ноября стартовал XIII Всероссийский форум «Вопросы неотложной кардиологии–2020», который проходит при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации и РОО «Общество специалистов по неотложной кардиологии».

Форум проводится уже в тринадцатый раз, в этом году в связи с эпидемиологической ситуацией мероприятия Форума проходят в формате онлайн. Программа Форума имеет научно-практическую направленность в области неотложной кардиологии и охватывает все аспекты организации и осуществления помощи пациентам.

Актуальность и тему Форума сложно переоценить, особенно учитывая важные задачи, поставленные перед отечественной медициной в рамках Национального проекта «Здравоохранение». В первую очередь – по увеличению продолжительности жизни граждан нашей страны. Программа форума включает в себя лекции, научно-практические семинары, разборы клинических случаев, в рамках которых будут представлены новейшие достижения в области неотложной кардиологии.

В рамках материально-технических аспектов оказания неотложной кардиологической помощи и внедрения инновационных технологий НАНОЛЕК представит гемосорбционные колонки «Эфферон». Экстракорпоральная детоксикация крови положительно влияет на ряд основополагающих факторов, определяющих тяжесть течения и прогноз у больных с тяжелой стенокардией и острым инфарктом миокарда. Методы экстракорпоральной детоксикации крови позволяют значительно уменьшить выраженность синдрома эндогенной интоксикации, удаляют токсины среднемолекулярной массы, что благоприятно сказывается на клиническом течении заболевания и объективных показателях состояния сердечно-сосудистой системы.

Посещение Форума открытое, регистрация онлайн-участия на сайте: https://www.em-cardio.ru/

Справка о компании и о продукте

НАНОЛЕК — это современная быстроразвивающаяся российская биофармацевтическая компания с собственным высокотехнологичным производством полного цикла по стандартам GMP и ISO, которая специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов, как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров, с фокусом на профилактику и терапию социально значимых заболеваний. Компания обладает уникальным опытом в области трансфера технологий в рамках партнерств с ведущими мировыми фармацевтическими компаниями (Merck, Sanofi, Novartis, Egis, Aspen, Celltrion, Riemser и др.).

ООО «Нанолек» заняло первое место в категории «Быстрорастущие крупные компании» рейтинга «ТЕХУСПЕХ»-2019, а также компания была участником приоритетного проекта Минэкономразвития России «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров» («Национальные чемпионы») в 2017 году.

В апреле 2020года компания «Нанолек» сообщила о начале стратегического партнерства с АО «Эфферон» по активному выведению на рынок особых медицинских изделий для терапии «цитокинового шторма» и для терапии сепсиса и септического шока.

АО «Эфферон» создана выпускниками Химического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и ИНЭОС РАН имени А.Н. Несмеянова, в 2017 году. Компания является резидентом Научного парка МГУ и резидентом Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково». На сегодняшний день разработаны и производятся два новых медицинских изделия – сорбционные колонки «Эфферон ЦТ» для терапии «цитокинового шторма» и «Эфферон ЛПС» для терапии сепсиса и септического шока. Получены регистрационные удостоверения Росздравнадзора, колонки разрешены к применению в клинической практике. Колонки уже с успехом апробированы на базе Медицинского научно–образовательного центра МГУ имени М. В. Ломоносова, ГКБ №67 им. Л. А. Ворохобова, ГКБ №1 имени Н.И. Пирогова, ИКБ №2, НМИЦ онкологии (Ростов-на-Дону) и многих других передовых медицинских учреждений.