В июне 2019 года Правительство Кировской области утвердило стратегию развития биофармацевтического кластера региона до 2021 года, управляющей организацией которого станет Ассоциация «Биофармацевтический кластер «Вятка-Биополис». НАНОЛЕК - один из основателей кластера.

Сергей Толстобров, исполнительный директор управляющей организации кластера и руководитель проекта по развитию территорий НАНОЛЕК, рассказал, что вокруг биомедицинского комплекса компании планируется создать экосистему по выращиванию предприятий малого бизнеса в сфере биотехнологий и биофармацевтики.

Совместная работа Ассоциации и Кировского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства создадут эффективную среду для развития: малый и средний бизнес получит возможность пользоваться мерами государственной поддержки, уже сейчас участники кластера получают такие услуги, как маркетинговые исследования, сертификация продукции, организация участия в выставках и другие опции. Также будет проводиться работа по привлечению крупных инвесторов, с помощью которых планируется развитие малого бизнеса в регионе.