НАНОЛЕК расширяет производство твердых лекарственных форм

Компания запускает на своем заводе в Кировской области две дополнительные линии по производству твердых лекарственных форм, тем самым увеличивая производственные мощности более чем в 2 раза.

В декабре 2014 года была запущена первая линия ТЛФ, в апреле 2017 года с целью расширения производства установлены вторая линия ТЛФ и линия малых серий. Объем дополнительных инвестиций компании в оборудование и инженерию составил более 7 миллионов евро. В корпусе ТЛФ установлено высокотехнологичное фармацевтическое оборудование мировых лидеров в этой области, таких как IMA GROUP, MARCHESINI, Korsch и др.

Первым продуктом, который сойдет с новой линии ТЛФ, станет препарат  для лечения артериальной гипертензии и сердечной недостаточности, в рамках совместного проекта по локализации препаратов в России одного из зарубежных партнеров.  Проектные мощности линии составляют до 3 миллиардов таблеток в год.

На линии малых серий компания планирует производство препаратов для терапии ВИЧ инфекции. Данное терапевтическое направление является одним из приоритетных для НАНОЛЕК. В 2017 году планируется начать производство сразу двух продуктов собственной разработки.

Справочно: Ситуация по ВИЧ оценивается экспертами, как критическая во всех странах мира без исключения, и по количеству жертв не уступает мировым войнам (ВИЧ/СПИД пандемия уже унесла 40 млн. жизней и угрожает преждевременной смертью еще 40 млн. инфицированных ВИЧ людей;  Первая мировая война – 25 млн. погибших, Вторая мировая война – 50 млн. погибших). По данным Федерального центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора РФ за 2016 год об инфекционных и паразитарных заболеваниях, «болезнь, вызванная ВИЧ и бессимптомный инфекционный статус, вызванный ВИЧ» зафиксирован у 87 670 россиян и занимает 3 место по количеству заболевших после ветряной оспы и гриппа.